42 месяца

Гагик Крпоян
Ложные идеи окаменели в головах,
И меняться не хотели и ходили впотьмах:

... и в ожидании последней истины,
Время растянется как кисель,
Секунда станет длиннее жизни,
Смеяться будет Иезавель.
Птицы умолкнут, не будет звука,
Ветер исчезнет, река замрет,
Будет тянуться киселем мука,
Зная что скоро произойдёт.
И изменить ничего не в силах,
И измениться времени нет,
Высохнут розы на могилах,
Солнце погасит яркий свет.
Поздно молиться, время было -
Сотни святых нам давали совет,
Божее  слово нас хранило,
Дьявол кормил нас на обед -
Мертвой иллюзией блаженства,
Грех покрывая мишурой,
Жаждали силы совершенства,
Не человеческой, не живой.
Сами не зная что продали,
Время и тело за гроши,
Ходят, скитаются без дела,
Божие люди, без души.