В суете гламурного погоста

Елизавета Логунцова
Я - поэт. Мне многое заметно.
Вижу я и мелочность, и гнусь.
Знаю я судьбы пароль секретный
И за правду с хамами грызусь.

Я - поэт. Гордячка. Недотрога.
Жизнь моя - тяжелый вечный бой.
Но благодарю я все же Бога,
Что знакома я сама с собой.

Я иду, смотрю в глаза прохожих,
Проникаю в души к ним, как вор...
Их мое вторжение тревожит
И, встречая в их глазах укор,

Я смотрю с наивностью ребенка,
Но меня обходят стороной,
И бросают беглый взгляд вдогонку-
Видимо, считают психбольной.

В суете гламурного погоста,
Где калечат мертвые живых
Улыбаться встречным лицам просто
Потому, что ты не знаешь их.

Вот еще прошли... Живые трупы...
Маска равнодушья, взгляд погас...
Вижу я сердца людей сквозь лупу
Любопытных светло-карих глаз...

Чудный мир! Загадочный, широкий...
А по белу свету: тут и там
Бродят менестрели и пророки,
Расчищая нам дорогу в храм...

2013