Случайной радостью ко мне ты в дом вошла

Евгений Клязьмин
Случайной радостью
Ко мне ты в дом вошла
И осветила то,
Что было спрятано под спудом,
Я ждал тебя, а ты меня ждала,
Нам друг без друга
В жизни было трудно.

Ты осветила каждый уголок
Моей души, она вся распахнулась
Тебе навстречу, в ней теперь живешь.
Душа спала, она с тобой проснулась.

Так долго ждал, теперь со мною ты,
И свет твой нежный навсегда со мною,
Сбылись ночные непонятные мечты,
Я встретил чувство настоящее, живое.

Нет темных пятен, нет неясных мест,
Мне все понятно в этой жизни стало,
И я несу тебя, как самый легкий крест,
Все я забыл и начал все с начала.