Ну вот, и день стал убывать

Геннадий Моисеенко
Ну вот, и день стал убывать,
Как убывают наши годы.
Пора печальная природы:
Из листьев жёлтая кровать.

Украсит волос серебром,
Наложит на лицо морщины,
Не оторваться от перины,
А рядом ржавое ведро.

Жизнь не оставить «на потом»,
И плоть твоя, что флаг на рее,
А Солнце нас уже не греет,
Но бьёт по темю кулаком.

26.06.22