Велик

Николай Демин
И ты останешься один.
Среди всего того, что создал.
Что так с любовью сотворил.
Один, как в океане остров.

И никому не оценить
Твоих доспехов и регалий;
Ведь в дом отцу не позвонить -
Не потому, что дом тот дальний.

Не успокоиться душой
В росе вечерней деревенской;
Не слышать "ты уже большой";
Крючками не запутать леску.

Не похвалиться "я успел;
Увидел, победил, осилил..."
Твой старенький велосипед
Стоит под толстым слоем пыли.

Возможно, это место есть -
Куда пока вот так вернуться
Ты можешь запросто. И сесть
На велик свой. И прошвырнуться))


27 июня 2022