Родина. для кого-то москва и неглинка...

Светлана Крылова
                РОДИНА

Для кого-то – Москва и Неглинка,
там живут – неужели умней? –
говорят, что Одоев – глубинка!
и не знают России моей!

Я сейчас расскажу вам, москвички,
о Руси, где в крапиве – пути,
где поют не столичные птички…
и на карте её не найти.

За сто первым она километром
начинается, Родина-мать!
Тишина – нарушается ветром,
и цветы можно смело сорвать.

Здесь орёл пролетает неслышно,
двухметровый размах его крыл…
И бесплатно растут наши вишни,
(один бомж – всю деревню кормил!)

Тут кукушка кукует упрямо
триста раз, но не верю я ей…
Здесь моя похоронена мама –
и заплаканный вид у церквей.

Мой Одоев сражался с врагами,
чтоб Москва не столкнулась с врагом.
Здесь доярки встают с петухами,
чтобы вас напоить молоком.

Вы, в плену своих видеокамер,
поклонитесь «глубинке», земле!,
где мужик Землю гладит руками,
 чтобы хлеб был у вас на столе.