Из обесточенных

Соловей Заочник
Это время лихое, 
злые вопли сирены,
так давно неспокойно,
в нашем смутном безвременье

и цепляются мысли 
за обрывки заката,
за прошедшие числа,
где не все виноваты

где крикливые чайки
от вчера до рассвета
затихают, отчаявшись,
в ожидании света

*

На живую нитку смётаны слова
из военных передряг чересполосица
сквозь небесные стремишься кружева,
понимаешь: голос твой непрошеный

недопетых слов не забывай,
ведь внутри они теснятся, недосказаны,
как листва, что возродилась, как трава
залезаешь в дебри непролазные

Только нет внутри ни слова о войне,
не вмещается вовнутрь больное, горькое,
вся полынь не изнутри, она извне,
вытекает лишь любовь, слезой просолена

как вода морская, словно кровь
утра золотые и багровые
остальное прогоняешь прочь
не от Бога – дьяволом диктовано

*

Ты вправе решать, что станется с миром внутри:
обломки, обглодки или любовь, как прежде

Живая и вечная, что там ни говори,
а небо над нами общее, солнцем подсвечено

А ветер листает и носит слова дотемна,
а птицы крылаты, поют от утра до заката –

сумеешь сберечь в себе чувства, чтоб не дотла?
Всё это только война, лишь она виновата