Славься, Британия...

Сергей Несин
*
Писаны кровью события эти,
Славьтесь наследники Эдварда Тича,
Дрейка и Моргана грешные дети,
Славься, Британия моря величьем!

Якорь на крамбол вираем живее.
Нам ли бояться кровавых мозолей?
Ванты возносят нас к небу, на реи,
Парус наполнен ветрами и волей.

Жирные чайки - коварные птицы -
Прежних разбойников чёрные души.
В жажде над нашими трупами виться
Манят всё дальше и дальше от суши.

Вера окрепла и хочется злобы,
Дьяволу - ром, а молитва - Исусу.
Был бы я счастлив, когда повезло бы
Крикнуть  товарищам: «Парус по курсу!...»

Что будет дальше и кто будет правым,
Это пока, никому не известно.
Пишет история новые главы,
Пусть не всегда это пишется честно.

Что изменилось на этой планете?
Кто упрекнёт нас коварным  двуличьем?
Все поклоняются  звонкой монете…
Славься, Британия моря величьем!
*
... рисунок автора...
.