Жить на отшибе на окраине

Жанна Черноброва
Жить на отшибе, на окраине
событий и самой себя.
И погружаться рыбой раненной
в потусторонние моря.
Ковать в себе молчанья золото,
всё понимать и не сказать.
В объятиях войны и голода,
я не готова убивать
ни за еду, ни за пощёчину,
ни за рубаху. "На возьми!
Прости, мой враг, немного ношена,
бери, носи, а крест сними.
Кресты и грады златоглавые
твои в себя впустили тьму."
-----------------------------
Потусторонними дубравами
я всё равно от вас сбегу.


     28.06.22г.