нелинейный дождь

Кшесинская Деметра
непросто жить гонцом на две семьи
двумирие на уровень сложнее
вдали осталось то что здесь утрат
наполнило большую галерею
обстрелы писем весточки ракет
тарелка солнца съевшая нутро
в кругу забот о суетном и пришлом
и слова осторожного как бритва
всегда второе мысленное дно
в котором ни сознанье не протиснешь
ни чувства от лучей не сбережешь

но как бы не менялся этот мир
не удивлял ползущей нейросеткой
играющей неистово в число и обреченно
как я в жизнь с соседкой

уверена на кухне меня ждет
почти пустого бойлера шипенье
у разведения просонья чашкой кофе
я злобно напою его нутро
и день толкнется как дитя под грудью
уставшее от песен вечных вод
и заберет на волны и в моря
конверты писем строки новых строчек
и где то удаленного тебя
по адресу живущему на почте
на пройме окон недостроенного дома
вечерне жадно ждущего меня
так не умеет выждать здесь никто
играя на упряжке суперструн
закаты нелинейного дождя
запрятанные в образах моих