Бродячие звёзды

Майя Расказова
  Бродячие звёзды
Сегодня зацепились за сосны!
Зацепились накрепко и основательно!
Повисли мечтательно:
-А,ведь,девочки,замечательно!
Замечательно вот так качаться,
На ерунду не отвлекаться!
-У нас медитация,- сонно одна звезда откликнулась,
Но другая спящей прикинулась...
Так было спокойно,легко,
Так безмятежно и хорошо!
Пролетали мимо совы,
Ухали:-Кто вы?
-Мы звёзды,не мешайте!
Подальше от нас летайте!
И звёзды качались на ветках, качались!
И радости не кончались!
Разглядели звёзды в траве светлячков,
Нашли под сосной семейку сморчков.
Недалеко ёжики бегали,
На спинке улитки муравьишки ехали...
Волк пронесся стрелой!
Заяц крутился юлой:-Он за мной,ой!
Лиса почесалась ,
Шкуркой довольна осталась!
Вдруг ветер налетел:
-Это что за беспредел!
Ваша задача-планету греть и освещать!
Людям надежду дарить и о бедах оповещать!
Быстро,быстро понеслись по делам!
Не устраивайте саботаж и бедлам!
Звезда вздохнула:-Хам!
И нехотя звёздочки тронулись в путь!
Вы видели их?Ну хоть кто-нибудь?