***

Анна Палий
 
 Вползала в образ – хищную печать
 на лбу носила:
 старалась что есть сил не замечать
 нечистой силы.
 Сдавала за  искусный антураж
 рога-копытца
 в ломбард любви, меняя баш на баш -
 Любовь из ситца

 Привыкла, примирилась, приросла
 душой и кожей
 к грехам.
 Но .. Ева - дева,  так была
 на рай похожа
 в гофрированьи газовых жабо
 к яремной ямке,
 глотками измеряя... боль в любовь,-
 игру тальянки

 И оттеняли  взгляда глубину
 воды озерной
 рассыпанные невзначай по дну -
 змеиных -  зерна…
 И прятались под сумраком ночей
 за габардины
 размашистые росчерки ногтей
 по смуглым спинам…

 И разве только боги пристыдят
 чертям в отместку
 за шалости невинное дитя
 в обличьи женском:
 за острый, словно шило, каблучок
 в гортань, как - вертел…
 За поцелуй в открытое плечо
 со вкусом смерти.