Люлька

Майя Расказова
 Качая в люльке малышку, мама дремала!
 Малышке нежно напевала:
-Спи,дочка,тебе приснятся сны!
Спи,малышка,подрастать не спеши!
От мамы силы наберись и ласки,
Послушай,подрастая ,сказки!
Спи крепко, спи до утра!
А мама на кухню пошла!
На кухне мама поставит хлеба
В печь!
Мама тоже хочет спать
Лечь!
Но у мамы деток хата полна!
Нет у деток моих отца!
Детки вырастут сиротами-без бати ..
Мало мыкались мы с горем,может,боженька ,хватит?
Горя с лихвой хлебнули,
Дети мои голодные нынче заснули!
От войны бед по миру море,
Море горя,
Горькая доля....
Всех мужчин косит смерть-война!
Захлебнулась в крови страна!
А ты,детка моя, крепко спи!
Мама испечет хлебА да зари!
Будем сытые ждать весны!
Может скажут тогда:-Нет войны!