Спасение с войной

Андрей Попов Сыктывкар
***

Душа вступает в горние псалмы
И начинает восходить по строкам –
«Умножиша стужающии ми…» –
Внимает удивлению пророка.

Стужающии…
Аз уснух и спах.
Ночною тьмой переполнялись годы,
И сон мой охранял житейский страх,
Сомненья умножались и невзгоды.

Воскресни, Господи!
И ото сна
Встаю и о спасении взыскую –
И потому вокруг меня война.
Ты поразишь враждующие всуе.

2007