Подъездная лирика

Елизавета Логунцова
Мы стоим в полумраке подъезда и говорим.
Из соседской двери слышен запах свиных сосисок.
Ты опять оглашаешь мне свой "донжуанский список."
Над твоей головою плывет сигаретный дым...

Я смотрю иронично и вновь над тобой смеюсь,
Ты мне что-то в ответ саркастичное, с матерком.
Ты не видишь как в горле застрял от волненья ком,
Ты не слышишь, что в смехе моем зазвучала грусть...

Я бы очень хотела, тебе, дураку, сказать,
Что пока для других ты играешь в крутого мачо,
Мне заметен в тебе тот смешной пятилетний мальчик,
И я вижу, как детство играет в твоих глазах.

Но я знаю по опыту, скоро ты встретишь вновь
Ту, которая завернет в твои ноты рыбу,
И сожрет тебя целиком, не сказав спасибо.
И к другому потом упорхнет. Вот и вся любовь.

Мы могли бы быть вместе, вот только в твоей судьбе
Я какой-то пожизненный проклятый третий лишний.
"- Чё задумалась? "- спросишь.
- "Ничё!". И вздохну чуть слышно.
"Все отлично! " - скажу и опять улыбнусь тебе.