Скачет...

Маслакова Стелла
Скачет ложка, стынет плошка.
От окна уходит кошка.
А ведь там сирень цветёт.

Значит, май! И значит, год
Принесёт с весной удачу -
Мир, победу! Как иначе
Вспомнить радость на лице,
Топот детский на крыльце,
И шептать в улыбке сна:
Вот и кончилась война!..

Скачет ложка в стылом чае.
Под бомбёжку... помечтаем.