О страховке

Пётр Тютюнник
Искус - что та же ослику морковка.
Нам хочется и здравствовать и жить!
Но так нужна страховка...подстраховка,
Чтоб в луже честь свою не утопить.

Чтоб обойди обрывы , лабиринты,
Чтоб не попасть сознаньем в тупики.
Рутина нам не дарит гиацинты,
И риски в отношеньях велики...

Не мы, а нас проблемы выбирают.
(Хотя...мы так уверены в себе)
А случаи-то разные бывают,
Чего там не написано в судьбе...

С веселья или в горе - не упейся.
И никому себя не завещай.
Как говорят, "на боженьку надейся,
А сам сто раз соломку подстилай"

Конечно же я не за чистоплюйство...
Есть дух авантюризма в кураже!
Но я же не про деньги...Я - про чувства...
На каждом щекотливом вираже...