Мысли поэта

Елизавета Логунцова
1.

Кружева плетет белая метель.
Птицею кружа, зверем завывая...
Снежный вихрь метет больше двух недель,
И звучит пурги песня удалая.

Как она поет с ветром в унисон,
Расходясь порой в квинты и октавы.
А меня морит тяжкий, нудный сон,
Заливая в мозг липкую отраву.

В голове туман и тяжелый бред.
Он - мой господин, я - его заложник.
Как же я боюсь ночью умереть...
Как же с жизнью мне расставаться сложно...

Тянет меня груз давешних грехов.
Раны бередят прежние обиды.
А в печи костер из моих стихов.
По моей душе служит панихиду

Белая метель, птицею кружа...
Ледяным крылом заслонив пол-мира.
На свою постель я присел, дрожа.
Мне поет зима тему "Dies irae"...

2.

Это быль иль небылица?
А не все ли вам равно?
Постучалась как-то птица
Поутру в мое окно.
Так случалась, так просилась-
Отказать я ей не смог.
Как влетела - закружилась,
У моих упала ног.
Лишь ударится успела -
В воздух поднялась опять,
Обернулась юной девой
И порхнула на кровать.
Высока, смуглая, красива-
Поглядела озорно...
Жарким взглядом опьянила,
Словно дорогим вином.
Весело захохотала
И, по-девичьи чиста,
Вдруг меня поцеловала
Прямо в алые уста.
Я спросил: "Душа-девица,
Кто такая ты, мой свет?
Может быть мне это снится? "
- "Это вовсе не секрет.
И не зря в твое окошко
Постучалась я с утра.
Я - твой друг и твой помощник.
Муза твоего пера.
В поцелуе моем сила,
Вдохновение и свет.
Им тебя я одарила.
Что ж! Дерзай, твори, поэт! "
Лишь она договорила-
Снова обрела крыла...
Клювиком окно открыла. Все.
И такова была.

3.

На моей подушке задремал закат.
Мне раскрыл обьятия Морфей.
Бахромой ресниц скрыт усталый взгляд...
Только на душе стало холодней...

На земле сейчас наступила тьма...
Кличет ночь беду, словно черный ворон.
А в мое окно просится зима,
Обещая быть теплой и покорной.

На моей подушке задремал закат.
Муза потопталась у дверей.
Поняла, что ей я сейчас не рад.
Прочь ушла. И боль ушла за ней.