Дракон

Фаина Судкович
Для этого дракона
У смерти выходной.
Он здравствует на зло нам,
Он нашей жив войной.
В его зловонной туше,
Растущей на дрожжах,
Безумствуют кликуши,
И нелюди визжат.

Блистают манекены
На выставке голов,
Драконьих антигенов
Планете подколов.
Смертельный бич над паствой
Украдкой занеси,
Разъединяй и властвуй,
А там уж - гой еси...

Не знаю, что ответить
Идущим нам вослед...
Мужайтесь, наши дети!
Драконов вечных нет.

Но подрастает снова
Средь нашей детворы
Дракончик трёхголовый,
Милашка. До поры...