Обещание

Зоя Дубаева
В парадигме условностей ветер - воздушная масса.
Заходи на него посмотреть завтра в пять на соседскую крышу.
Захвати спелых вишен с клубникой, шампанское высшего класса,
Заходи, не стучась. Я давно эти звуки не слышу.

Покажу тебе свет! В тёмных днях его ценность важнее.
Расскажу, почему ты на солнце, не щурясь, не смотришь.
Ветер... В небе лазурном найти его будет сложнее,
Но ведь я обещала! А ты обещания помнишь.