Банка красочки

Лилия Анна
http://stihi.ru/2022/06/28/2981

Сгорела в садике смородина,
А с ней – боярышника куст.
Зияет в потолке пробоина –
Сгорела кухня. Гари вкус...

Горшки побиты и тарелочки,
И быт налаженный убит.
Все живы, остальное – мелочи...
И лишь растерянно стоит

В углу зелёной краски баночка,
Свою никчемность осознав...
Ей на ограде палисадничка
Не красоваться. А война...

Снесёт запоры все и ставенки,
Ей всё проклятой ни по чём.
Но где-то Мир румяный, маленький
Играет солнечным мячом.







Июнь 2022. Донецк

Фото автора 16.06.2022