Поэтам всех времен ушедших

Ира Николаева
­Поэты, почему же все же
жестока с вами так судьба?
Вы не такие...? может...может...-
"рабы" у жизни и пера.
Вам трудно средь лжи и фальши,
вы видите всю глубину-
века назад- вперед и дальше,
и это тягостно уму.
Вас ни за что уничтожали,
история про то гласит,
и строчки молвить не давали,
смеялись- вот тебе пиит.
Напраслин тяготы несли вы-
чернили вас во всех грехах,
но все равно- вы жили, были,
и думы ваши ведь в веках.

Ира Николаева