Чудаки

Ира Николаева
Живут на свете чудо-люди,
зовут их просто-чудаками,
кривая их дорожка судеб,
она петляет, мчит волнами.
Они рассеяны, тревожны,
но рядом быть столь интересно,
и нет для них догматов ложных,
а мысли утекают в детство.
Не обижайте чудаков,
они пред вами столь слабы ведь,
и мир столь хрупких добряков
оберегайте от беды вы.

 (Старое стихотворение)