Желание

Граховский Станислав
Желание.
За всеми лицами опять одно лицо,
Несущее страдания и драмы,
Религия и вера, только в то,
Что все значение имеют раны.
Будь это наказанием урок,
К фатальному концу ли тренировка,
Нам обещают, что всему есть прок,
И даже умереть нужна сноровка.
Все символы утратили свой смысл,
И то, что было сотни лет понятно,
Теперь не освежает словно бриз,
А пахнет как-то сильно неприятно.
Мой луч-проектор в этот странный мир,
Не отражения имеет, ни экрана,
И думаю порой, что я на пир,
Пришёл увы однажды слишком рано.
Любовь нести? Что мог лишь прошлый бог,
Который где-то далеко народ оставил,
Дать память о себе лишь смог,
Но никого любовью не исправил.
И вера в то, что человек есть бог,
Давно уж канула в египетскую Лету,
Не стоит уповать на докторов,
Ведь и они не знают все секреты.
И что за форма Человеко-бог,
Противопоставивший себя природе,
Ну, чем похвалишься, скажи мне, что ты смог?
Как побеждать ты траву на огороде?
Вернись ко мне сознание всего,
Пусть будет не любовь, а понимание,

Светало… по преданию волхвов,
Мы все проснёмся, вот моё желание…
вторник, 28 июня 2022 г. Станислав Граховский