***

Анна Палий
 
***
Легла надежда пылью на серванте.
Руке хозяйской невдомек еще. –
Кроила сердце из пурпура мантий,
Да набивала затхлостью трущоб.

Сверяя след от глянцевых отметин,
Срезая наспех рваные края
Скупым абзацем о забытом лете,
Для маскарада правила наряд.

И вдоль и поперек теперь натянет
Заученные фразы тетивой.
Портняжной хваткой вЫмерит локтями
То, что в ладонь уляжется всего…