Мы как будто плывём по волнам

Ал Авэн
Я проснулся, заря испарилась,
На закат может явится нам.
Мир зелёный сменяется серым,
Мы как будто плывём по волнам,
Вроде даже идём себе прямо,
Только путь изгибается в крюк.
Всё равно мы проходим упрямо,
Не заметив, что ямы вокруг.
Кто-то ищет забавы и радость,
Кто-то шею подставил к петле,
И хотя оставалась лишь малость,
В жизни всё показалось светлей.
И пошёл он игриво по жизни,
Про петлю забывая совсем,
Ведь волна налетела, скатилась,
И всё стало приятнее всем.
Мы по прежнему не замечаем,
Что живём в мире квантовых волн,
И уже наш бокал опустевший,
Вдруг становится полон вином.
То ли кто-то подлил усмехаясь -
В полном трансе похоже баклан,
То ли сам незаметно отставил,
Свой пригубленный полный стакан.
Но волна накатила вдруг снова,
Только темень, хоть выколи глаз,
Подскажите же верное слово,
То, которое нужно сейчас!