Капли времени

Сергей Гопас
*Порождение послевкусия от "К морю" Юлии Погодиной

Одна лишь мера, единица измерения
В глубине Вселенной есть
Одна она по жизни, намеренно
Часами жизни нам дана!
Она необъятна, неизмеримая
И без начала, не имея конца.

Не постоянная, меж относительна
Пугливая очень и весьма вольна
То бежит торопыга сломя голову
То стоИт... но вспять никогда.
Цар-рапает морщинками по телу
То капает мешками на глаза.

Время течет,
Его капли точат.
Капли времени,
Сгустки бремени,
Текущего времени
В годы и дни.

Тяжесть ли дней, ночная ли легкость,
Радость рождения, иль суровый закат.
Хоть не намеренно, чтоб не измерили
Ни ты - что сегодня, ни я - что вчера,
Ролью просроченной Успехом увенчанный.
Чрез тернии к звездам, а время - вода!

Время течет,
Его капли точат.
Время бьет
Курантами в нОчи
Время пьет,
Чтоб мир не закончил!

И я не закончил... времени тьма..