Болотная Дева

Маргарита Графова
(Радикальным феминисткам посвящается)

Спасайтесь, мужчины,
От чёрного гнева:
Утащит в пучину
Болотная Дева!

Укрылась в кустах
В перештопанном платье,
Гнилые уста
Повторяют проклятья.

Обрезаны косы,
Лицо цвета ила,
На теле коросты,
А запах - могила.

Выходит несмело
В ночи на охоту...
И свежее тело
Хоронит болото.

Что дамам замужним,
Что юным девицам
Присутствия нужно
Её сторониться.

На сладкие речи
Заманит с собою
И сделает вечной
Безмолвной рабою.

Оденет в лохмотья,
Отнимет наряды -
И жизнь на болоте
Привидится адом.

Бегите же, люди,
Спасайтесь от гнева!
Пусть вас не добудет
Болотная Дева!