Окоём

Борис Фабрикант
между летом и речкою
по песку без дороги
между морем и берегом
далеко не сбежать

между снегом и шорохом
на подъём по тревоге
а камнями последнее
на ветру не прижать

между точкой и линией
поцелуй на вокзале
между небом и лилией
договор о своём

не слыхать позабытое
о конце и начале
и сжимает объятия
голубой окоём