Лебединый танец

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Два лебедя на озере танцуют,
Пришла пора покинуть водоём,
Но нелегко им улететь отсюда:
Здесь встретились они весенним днём.

И мы с тобою родственные души,
Хотя пока на разных берегах,
Движенья белых лебедей на суше
Мы повторяем — крыльев каждый взмах.

А лебеди уже трубят, тоскуют,
Не зная, что ещё придёт весна.
Зачем они заводят песнь такую,
Когда в любви вернутся снова к нам?

Мы им помашем, и они нам тоже.
В душе храня надежды новых встреч,
Пообещаем, что всего дороже,
Их озеро любви вдвоём сберечь.

Придём, когда на воды ляжет глянец,
А пух лебяжий сыплет сквозь лучи...
И наш прощальный лебединый танец
Нас никогда уже не разлучит.