Каторга

Юрий Рымзин
Тишина, только клёст подсвистывал,
Небо дышит вовсю просторами...
Всё прошло... и она неистово
Уж не трогает... К морю — скорыми.

Там вдали от просторов нашенских
Есть свои, Нептуном описанным.
Хоть барашки не схожи с пашнями,
Третий вечер у телевизора.

В бар пойти? Там не пьётся, пробовал...
Захватить в плен мулатку местную?
Постарел, и не тянет к многому
И лишь хочется только тесного.

Тем кошмарится настроение,
Баламут заставляет выдохнуть -
И вздохнуть раз лихим терпением,
Пожалеть, что сбежал по-тихому.

Чайка с берега в небо взмоется...
Года два жил её капризами...
Солнце с мыслями мило скроется,
Покочую вновь к телевизору.

Всё ж такая приятна каторга,
Отбываю здесь необузданным.
Там с тобою осталась Ладога...
А я к той захотел, что в Суздале!

Разыскать её, нет терпения -
Набираю, гудки мелодией...
Всё сжимает... оцепенение...
«Ну, прости... я такой уродина!»

                26.06.2022г.