С благодарностью к классикам 14

Нелли Григорян
                ***
Память, память, ты не сыщешь знака,
Что удача встретилась в пути.
Счастье – пустомеля и кривляка,
 У него я тоже не в чести.

                ***
Душа, усталая от грёз,
Желает с телом распрощаться.
Потоками кислотных слёз
Ей надоело обливаться.

                ***
Я кричу, и мой голос дикий
Мне же рвёт перепонки.
По соседству Янус-двуликий
Упивается самогонкой.

                ***
Какая блажь, надеяться что можно
Привлечь к себе любовь пространства.
Увековечить чувства крайне сложно –
Любовь раба непостоянства.

                ***
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав,
Но не прячь, будто-то хлам, в замусоленный шкаф.