Ушла наша юность...

Маргарита Коницкая
Памяти Юры Шатунова - кумира миллионов подростков эпохи перестройки и распада СССР
посвящается

  Почему тяжело на душе?..
  Потому что ушла наша юность,
  И не будет петь Юра уже,
  Замыкая кольцом семиструнность...

  Ты - кумир наш, ты - "Ласковый Май"!
  Образ русского Элвиса Пресли -
  Шатунов стал звездой невзначай,
  Весь Союз напевал его песни...

  И у каждого тайна своя,
  Что повенчана с НОЧЬЮ СЕДОЮ,
  В ней последняя встреча моя
  С той землёй, что зову я родною.

  БЕЛЫХ РОЗ неспроста аромат
  Навсегда станет памятью Юры,
  Для меня это волжский закат
  И братишек моих "шуры-муры".

  Своё счастье ты выстрадал...Спи!
  Упокой твою душу  Всевышний...
  И не рампы свет - неба огни
  В твою память и ныне, и присно,

  И во веки веков будь любим,
  Как любили твой голос девчонки!
  Не сломал тебя звёздный экстрим
  И нападки экс-друга подонка...

  Спи спокойно в родимой земле,
  Где внезапно отдал Богу душу,
  Твоих песен душевный напев
  Тлен забвения не нарушит...
                ***

  28.06.2022.