Новый рассвет

Роман Ангелис
Уткнуться легонько в родные ладони
Чтоб стало теплее, утихнули боли
Очнуться ребенком - ранимым и робким
Услышать биение сердца и шёпот

Без криков и фальши, надутых улыбок
Довериться миру, пусть даже всё зыбко
Проснуться однажды пустым и раздетым
Как ветви деревьев, забывших о лете

Открыться как двери, как ставни и окна
Пусть даже разбитый на сотни осколков
На тысячи лиц, гранат и двухстволок
В молчании скорбном и плаче замолкнув

Раскинуться солнцем по листьям и лицам
Разлиться теплом по мертвым столицам
Разлиться огнем в сердцах охладевших
По душам людей, к мечтам овдовевшим

Забитым, забытым, закрытым, пронженным
Невнятным, в бреду, в отчаянных стонах
Пронзающим тьму, лучом предрассветным
Рассеять туман и с ними воскреснуть

Из криков и боли, обид и проклятий
Подняться со дна, без крови и пятен
Как первый рассвет и альфа-омега
Как робкий подснежник из терниев снега

Роман Ангелис
28.06.22