Еще идет Христос по миру

Полина Долинина 2
 Еще идет Христос по миру,
Благовествуя ему в Силе
Духовной Божией, чрез людей.
Идет и в ночь, идет и в день.
Покуда проповедь все льется.
Покуда Вечеря Господня.
Покуда со своим крестом
Идут христиане за Христом. –
Время течет и время длится.

Когда ж распятье совершится,
И истечет последний час –
Прейдет и небо и земля.
И слава явится Креста.
И слава Богочеловека.
И слава собранных от века. –
В Втором пришествии Христа.