Осыпается

Сергей Бакушин
Осыпается цвет, цвет сирени и яблонь.
Бело-розовым облаком, как мои сны,
Но, открывши глаза, оглянусь: только я бы
Удержал, если б смог, эту осень весны.

Вот мускарь синий цвет не роняет упорно.
Как ни жаль, но ему наступила пора...
Ну а я не хочу цвет волос моих чёрных
Поменять на грядущую пыль серебра.