702 Как хочется рассвета и ромашек...

Светлана Скарина
Как хочется рассвета и ромашек,
И поля синеглазых васильков!
Но мой рассвет расстрелян и окрашен
Не в тон цветам, а в цвет с названьем кровь.

Не вырастет ромашка под снарядом,
Где корешкам слеза, а не роса,
Где вой сирен и свист ракеты адов
И крики с обращеньем в небеса.

Когда после победы, выйдя в поле,
Увидите раскрывшийся цветок,
Не рвите! Та ромашка символ боли
Всех тех, кто свою жизнь не уберёг.

Коснитесь лишь, чтоб слышать крики сердца
Безвинно уничтоженных людей.
В них горе женщин и слеза младенца,
Стон стариков, зовущих из траншей.

В том поле и моя взрастёт ромашка.
Не рвите для гаданья лепесток!
Мелькнула жизнь, как короткометражка
И замер в лепестках последний вздох.