Когда бы были женщины умны

Татьяна Воронцова
Когда бы были женщины умны,
Горды и целомудренны, как розы,
Мы жили бы в объятьях той страны,
Которую лишь видим в сладких  грёзах.

Когда бы были женщины чисты
И девственны, как родники Памира,
Никто б не сокрушил нашей мечты
Коварством и любым оружьем мира.

О женщинах советских шла молва...
Когда пришёл фашист с
ордою мощной,
Сказал он сразу, не скрывая зла:
"Такой народ не победить нам точно".

28.06.2022