с чистого листа...

Римма Батищева
   Они кружились в танце вдохновенном
   В движеньях утончённой новизны
   И трепетно звучали во Вселенной
   На фоне бесконечной тишины.
       Евгения Рупп
   http://stihi.ru/2022/06/12/297

Мне кажется: такая тишина
быть может лишь в небесном мирозданье,
там, где никто не послан на закланье,
где не творится страшная война.

А этот мир за все свои века
не знает тишины, не ждёт покоя.
Набег вооружённого конвоя
не пощадит дитя и старика.

Быть может, всё привиделось во сне,
где в пустоте все звуки пропадали,
и не было ни горя, ни печали...
Нет, и во сне покой не снится мне.

Лишь жгучая желанная мечта
живёт в душе и жаждет сквозь сомненья
великой тишины того мгновенья,
когда исчезнет звук уничтоженья
и вновь возникнет песней возрожденья!
И жизнь начнётся с чистого листа.

        15.06.2022