Ожил

Павел Андреевичевский
Декады лет до нашей встречи
                прожил,
Дыша в треть сил, как будто
                заморожен.
Не ждал, не знал, что полный вдох
                возможен:
Простерши длань на твои плечи,
                ожил...

Такой уклад в эмоциях
                положен,
Поделать что в сердцах с собой
                мы можем?
Умом владеть сложней, коль
                растревожен.
Самоанализ, ставши человечным,
                сложен.

Ты кротка, сдержана, я собран,
                тоже.
Кто первым руку протянуть при встрече
                должен?
Ответ простой, обыденный,
                но всё же,
Касанье рук и встреча взглядов
                тем дороже.

К тебе тепло предельно
                расположен,
Существованием твоим одним
                облагорожен.
С тобой расту как муж, в разы
                умножен,
Без нас мой мир конечен,
                уничтожен.

Сошлись мосты, теперь мы рядом,
                Боже!
Молюсь в руках твоих, и радуюсь
                до дрожи,
Моим ладоням нет твоей роднее
                кожи —
Мне руки с плеч твоих убрать теперь
                негоже.

Коль молвил я обет,
                он непреложен.
Все устоится так, как карты
                мы разложим.
Сейчас мой избран путь,
                и подытожен.
Дорога долгая, и ясно:
                жребий брошен.