Пора хрен положить

Людмила Кузнецова Чальцева
Я хочу побыть сама с собой.
Без стесненья предаваться лени.
Всем обязанностям дать отбой,
Страждущих послав к еbene фене.

Год от года возрастает крен
От привычной суеты к покою.
По всему выходит: пора хрен
Положить на всё, махнув рукою.

Ведь к мотиву «сделать все бегом»
«Я устала» вдруг пошло рефреном.
Поглядев внимательно кругом
Я нашла отличный кустик хрена.

Хрен могучий, есть что положить.
Только как преодолеть преграду –
Неуменье по-другому жить?!
Это ж очень измениться надо!

Папа с мамой сделали такой,
Постарались умягчить  породу.
Мне подать до старости рукой,
А я куст не вырву – жаль природу.

А ведь мне теперь шестьдесят два
Возраст хоть не глубоко осенний,
Но уже такой, что хрен-трава
К делу. Чтобы жить без потрясений.