Анне Ахматовой

Джулия Гордая
Пришли Ахматовские дни
Как судьбоносные огни.
Твой взор – пронзительный, живой, –
Подругой стала и сестрой!

Во взгляде – солнце и гроза,
Невозмутимость и азарт.
Сквозь годы голос твой позвал, –
Так мощен к творчеству сигнал!

Поклон намоленным местам.
Ваш дом, открытый по ночам…
Смеясь, завариваешь чай, –
Родимым бежецкий стал край!