Бедолаги. Продолжение

Сергей Арбузов 3
«Рыжая собачка, неказистый вид,
 Молит о подачке, жалобно скулит.
 Бедная собачка, чем тебе помочь,
 Я и сам погрызть бы косточку не прочь.
 Но, увы, не платят денежки за стих,
 В государстве нашем много нас таких».

    («Бедолаги»,  Александр Игринский)
      http://stihi.ru/2020/08/20/7692

            БЕДОЛАГИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Друг ты мой, Игринский, ты́ хоть не скули,
Что порядок свинский всюду завели!
Вдохновенья пленник замер и затих…
Но не платят денег за хороший стих.

А с чего платить-то? Сам ты посуди!
Авторов маститых – просто пруд пруди!
Их не меньше, точно, чем твоих собак,
Многие заочно кончили литфак.

А поэтов мнимых, вот как мы с тобой,
Что всегда томимы жаждой и алчбой,
Что в владеньи слогом знают лишь азы, –
Тех ужасно много, больше их в разы!

Если даже только самых лучших взять,
Наберётся столько – страшно и сказать!
Сколько ж, бедолаги, ради чепухи
Извели бумаги на свои стихи?

И почти что каждый из этих бедолаг
Непременно жаждет материальных благ.
Не потянет это никакой бюджет,
Для таких поэтов – «вариантов нет»!

                (16 июня 2022года)

____________________________
Иллюстрация: карикатура неизвестного автора