Песенка про страну Говнопьянию

Елизавета Логунцова
                Обращение к моему сердцу...
1.
Что сипишь, мешок кровавый? Ранили?
Ничего, бывает, потерпи...
Мы летим сегодня в Говнопьянию
Самолетом класса "Ви-ай-пи".

Спрячься, съежся и замри, уродина...
Трепетный, бесформенный слизняк...
Ночь. Аэропорт. Проверка пройдена.
Ноги. Давка. Плечи. Шум. Возня...

Припев:
Чьи-то бороды, зады, бородавки, звания,
Цепи золотые, галстуки, колодки...
Вот она какая, Говнопьяния!
А бармен, как дирижёр, взмахивает водкой
Удивительно легко, свободно,
И вступаем мы поочередно
В тембрах боли и тревоги,
Хвастовства и паники...
Кто - о сексе, кто - о Боге,
Кто - о, Гай-Германике....

2.
Что сипишь? А... Спеть? Всегда пожалуйста!
Как всегда дуэтом, красный деспот?
Ты меня одно пытаешь жалостью
И насильно возвращаешь в детство...

Мы поем. Нам вторит мерный прессы вой.
Из тебя, прости, хреновый пастырь.
Кровь течёт из пятки Ахиллесовой -
В сумке есть бактерицидный пластырь.

Припев:
Чьи-то груди, в них бриллиант в неземном сиянии...
Синий ирокез в толпе блуждает.
И не отпускает Говнопьяния.
Матюгальник в "Дютифри" нас предупреждает
О нелётной, мерзостной погоде...
Потерпи, родное, все проходит...
Ноги. Плечи. Давка. Гам.
И ползет лавиной,
И хреначит по мозгам
"Восемь с половиной"...
Та-да-та-да-тададам- та-та-та-тададам....

* стихотворение написано после банкета "Международного Московского Кинофестиваля".
* отсылка к главной теме фильма Федерико Феллини " 8,5", которая часто играет на ММКФ.