Монолог актрисы Хреновой

Елизавета Логунцова
Задохнувшись от вони "Гуччи",
Вывернув ноги на шпильках,
Бегаем мы: лохматые, замученные,
Набиваемся в вагоны метро как в банку кильки...

В Подземке вообще натуральный ад!
Поезда сотрясаются, как в предсмертной агонии.
И отчаянно хочется послать всех в... сад...
По-свойски, по-русски, без церемоний.

Эх, наплевать бы на всё с Останкинской башни!
Сойти с дистанции,
Заняться танцами...
Удивительно, но мне даже сегодня не страшно,

Хоть в жизни в последнее время пришибленно как-то.. .
Вместо чувств фейерверка теплится керосинка древняя
С этим "поехавшим" миром разрушены все контакты,
Но я продолжаю бороться со своими больными нервами...

Люди глупые сыплят остротами плоскими
По Телевидению ежедневно транслируют парад моральных уродов...
А мой стихотворный гений не хуже, чем у Маяковского!
Я-свободная птица! Поэт всех времён и народов!

И вообще всё сложится у меня непременно!
Снизойдёт на меня вдохновение свыше!
И возьму я себе сценический псевдоним
Хренова!
И будет пестреть он на всех театральных афишах!

2013