Восьмое чудо света

Валерий Тюлюлин
Восьмое чудо света

В магазинах есть креветки
Их везут из-за «бугра»
Где моря и океаны
И холодные ветра

По размеру, гамме вкуса
Свой у каждого заскок
В целом вид у них поганый
Много льда, просрочен срок

С аргентинских, прям изжога
А с тигровых, бьет понос
Королевские креветки
Пахнут словно дихлофос

Белорусские креветки
До чего же хороши
В водах чистых и целебных
Набирают жир они

Батька кормит их улиткой
И отборным мотылем
Мясо лучше, чем у краба
Есть советует живьем

Стоят сущие копейки
А размерами с кулак
Взял две дюжины к обеду
Коль мужик ты, не слабак

Сбрызнул устричным рассолом
Хрен на спинку положил
Вискаря «закинул» рюмку
И вкусняшку, проглотил

Закажи себе моллюска
Форма тела так манит
В нем омега -3, пол-тонны
Вам здоровья сохранит

А доставка, час не боле
С Минска прямо до квартир
Бел-экспресс-Самшут-доставка
Плюс от Батьки сувенир

Всем,  кто к Батьке обратится
Будет выгодный контракт
Белорусские креветки
Чудо света, это факт
27.06.2022г