Из балерин я странной

Анна Туисова
Из балерин я странной
И это несомненно.
Так близко рваться к солнцу
В его лучи, мгновенья.

И жить сквозь музу рядом,
Шаги считая, слушать,
Как музыка нарядом
Всё льётся нежно в уши.

Диковинным заклятье
Наложено на сердце,
И я с ним в белом платье,
А рядом тени, дверцы...

Плывёт заря за чаши,
Впуская отраженье
И эти сказки наши,
Пуанты, их круженье.

Лови меня. Я рядом.
Я где-то на качелях,
Там снова звездопады,
Затерянные в елях.

Держи меня так звонко,
Как будто я из фая
Вплывая в сердце тонко
Навеки там не тая.