Пушкину

Наталья Охтя
Под пресс-папье шуршит от ветра кипа
бумаг. Начертаны слова поэта
у дома Ришелье, где моря всхлипы
в горах гуляют эхом. В пируэтах

листва олив танцует по аллеям.
Все нотки непогоды сердце чует,
ведь Пушкин снова осенью болеет
Глагольной рифмой, строками ликуя.

Шумит платан и так же бьются волны,
и у причала продают ставриду,
и вспоминаются всегда невольно
слова: «Прекрасны вы, брега, Тавриды».

© Н.И. Охтя, 2022