Парусник

Аня Сироткина
***

Зима облегченно вздыхает -
грехи ей уже прощены,
и птичьи окрепшие стаи
встают под знамёна весны.

Отрезы зелёных полотнищ
колышат живые ветра,
и ты торопливо полощешь
своё неживое вчера.

Рекой разливается нега,
по веткам проносится ток
и крепнет стремящийся в небо
березы точёный флагшток.

Зелёное платье надето
и вот уж - отчетлив и твёрд -
березовый парусник лета
меня зазывает на борт.




Фото автора