Лето играет красками

Мария Привалова
Лето играет красками:
Красными, желтыми, разными.
Лето зовёт на улицу,
Видится счастьем, чудится.

Плещет морскими волнами,
Манит чужими далями.
Кеды до дырок стоптаны
Будут. Мы тоже плавали!

Знаем, чем это кончится:
Спинами обгорелыми,
Пением птичьим в рощице.
Сколько всего мы сделали:

Пляски в костровом зареве,
Бег под луной за звёздами.
Лето - такое палево...
Лето шумело грозами,

Пахло травой и ягодой,
Дуло ветрами тёплыми,
Красило небо радугой,
Сладко светилось сотами.

Летом вся жизнь обманчива,
Летом люби до одури.
Ви;на из одуванчиков
Прячь до морозов в погребе.